GOOGLE搜索算法更新:对播客内容推出垂直推荐功能

 人参与 | 时间:2019年08月11日 11:26

最近GOOGLE搜索又有了更新,这次更新的主要内容是对播客内容进行一种垂直推荐的的功能,主要为了帮助那些经常通过搜索来收听播客的用户更快捷的找到相关内容。并且以剧集形式来展现结果,相当于推出了一种垂直搜索展现的搜索功能,对用户搜索博客内容有很大的帮助。

GOOGLE搜索算法更新:对播客内容推出垂直推荐功能 谷歌 微资讯 第1张

据磊哥了解,所谓的播客其实就是国内指的电台,但是因为获取信息方式不同,GOOGLE搜索的用户对电台的使用频率很高,而GOOGLE搜索统计网上有超过200万个播客,造成用户在GOOGLE搜索播客变得很复杂。因此GOOGLE特意对GOOGLE搜索做出了新的更新,根据用户的需求,推出了一种关于电台的垂直搜索展现的搜索功能,帮助那些经常通过搜索来收听播客的用户快速准确的获得自己需要的播客信息,并且以剧集形式来展现,同时还有网页,资讯,图片和视频等结果,最大化的满足搜索用户的需求,提升用户体验。

从GOOGLE这次对播客内容细微的搜索更新来看,可以看出GOOGLE对搜索业务真的是兢兢业业,不论是从技术算法角度,还是从用户体验层面,人家对搜索引擎的优化是可以做到细致化,垂直化的去完善,这不仅对用户搜索体验有提升,对从事GOOGLE优化的站长也是一种优势,这些确实值得国内的搜索企业去学习

相关阅读

GOOGLE调整新算法:全球网站PR值再次降低

谷歌更新移动搜索算法:Mobilegeddon算法

谷歌 Panda改进图片搜索算法

顶: 3踩: 0

来源:,欢迎分享,(QQ/微信:83678388)